Principale attività dell’azienda è l’allevamento semi-intensivo dei bovini da latte e da carne di razza italiana e dei suini cosiddetti “nostrani”, sebbene siano anche allevate pecore, nonché diverse razze avicole e cunicole.
Se è vero, dunque, che siamo ciò che mangiamo, lo stesso vale per tutti gli esseri viventi, animali inclusi.
La buona qualità dei prodotti offerti da “Zio Peppe” dipende, infatti, dalla cura con cui gli animali vengono allevati: ecco spiegata la scrupolosa attenzione riservata alla selezione degli animali, ma anche degli alimenti ad essi destinati.
Parte dei terreni dell’Azienda Agricola sono coltivati con mais, orzo, fave e grano, il cui miscuglio con crusca di grano tenero è vitale per soddisfare al meglio le necessità alimentari delle mandrie.
Pascoli in ambienti puliti, ma anche rurali completano, poi, questo quadro agreste, improntato ad un profondo rispetto delle condizioni di vita naturale dell’animale, senza forzarne l’ingrasso e facendo buon uso di tutti gli spazi e delle risorse naturali.